財團法人中技社
快速查詢 進階查詢
活動訊息
我國能源安全指標研討會會後紀要

1060810能源安全研討會相片1       

        中技社以公益法人立場,關切國家能環政策,開始嘗試以自身有限資源與經驗,結合外在專家學者,從事俱政策意涵的議題探討,辦理研討、座談、論壇,提供環境、能源政策建言,建構匯聚實務經驗與專業資訊的智庫平台,希望對國家社會能有不同面向的棉薄貢獻。

        鑒於能源領域產官學研對於當前國內能源情勢相當關心,特邀請國內專家學者,舉辨一場「我國能源安全指標研討會」,並進行圓桌論壇。會中首先由台灣經濟研究院、原委會核能研究所、中技社及中華經濟研究院等研究團隊,分別針對能源安全指標的研究成果進行報告;接著再由產官學研界代表針對國內能源安全指標之建置、能源安全的挑戰及如何務實評估能源轉型的方向、目標與期程進行廣泛研討。本次研討會在與會專家及現場來賓熱烈的參與及討論下圓滿落幕,研討會資料歡迎下載參閱。

  財團法人中技社 地址:台北市敦化南路二段97號8樓 Tel:02-2704-9805 Fax:02-2705-5044
  版權宣告隱私權宣告 請使用IE 6.0以上瀏覽器,最佳瀏覽解析度1024x768