財團法人中技社
快速查詢 進階查詢
活動訊息
「2017台日科技高峰論壇:人工智慧的新時代-邁向超智慧社會的課題與展望」

        臺灣日本關係協會科技交流委員會於2003年起,每年持續辦理「台日科技高峰論壇」,選定台日共同關心之主題,邀請台日產官學研高階人士與會,以凝聚共識,建構前瞻性的科技發展構想,並達到提升台日科技交流層級以及擴散實質交流效果之目的,迄今已成為台日科技高層交流、互動的常規性平台。
       有鑑於人類歷史演化,歷經狩獵社會、農耕社會、工業社會,現已轉變為資訊社會的時代。未來在機器人融入資訊社會之後,高度融合網路空間與實體空間的「超智慧社會」的來臨已經指日可待!未來如何透過智慧製造以及智慧服務等方式來解決當今人類所面臨之社會經濟問題,並推動「人工智慧」(AI)的高度化,也成為全球產官學研各界共同關注的重要課題。事實上,經歷近幾十年來的發展,人工智慧已成為一種問題解決型的系統化技術,涵蓋物聯網、機器人、雲端大數據分析、數學統計理論以及社會科學研究等跨領域知識與技術的融合與開展。相關發展,無疑也將牽動未來每個國家次世代產業競爭力的消長。

  財團法人中技社 地址:台北市敦化南路二段97號8樓 Tel:02-2704-9805 Fax:02-2705-5044
  版權宣告隱私權宣告 請使用IE 6.0以上瀏覽器,最佳瀏覽解析度1024x768