:::

遙想當年舊情濃-2013年獎學金得主感言

陳國儒
台灣積體電路製造股份有限公司 主任工程師


2013▕  研究獎學金▕  國立交通大學光電工程研究所

對我而言,獲得中技社獎學金不僅大大減輕生活開銷的負擔,也是對學術表現的肯定,讓我有了勇於嘗試與創新的動力,能專注於研究工作,順利完成博士學位。此外在博士班的最後一年,我也藉由此份獎學金實現出國深造的夢想,獲得千里馬補助計畫到美國擔任訪問學者。目前我正在台積電公司服務,以自己所學回饋社會,希望在我行有餘力之時,能行善積福,幫助更多需要幫助的人。

 


李彥宏
國防大學機械及航太工程學系 副教授兼系主任


2013▕  研究獎學金▕  國立交通大學機械工程學系
 

當年能獲得中技社獎學金,非常感謝攻讀博士班期間陳慶耀老師的悉心指導以及家人的支持,讓當時有意從事學術研究的我,更堅定了未來成為大學教授的志願。

我於民國103年順利取得博士學位後,返回國防大學任教至今,時常將當年獲得獎學金的心境分享給學生。能獲此殊榮,可說是畢生的驕傲,也常常鼓勵學生多與外界交流,並帶領學生參加各類學術活動及競賽,汲取經驗,希望能拋磚引玉,激勵學生奮發向學。學習各項事務,務必精益求精,未來定能在各行各業奉獻所學,提升自我價值。

 


葉旻鑫
國立臺灣科技大學化學工程系 助理教授


2013▕  研究獎學金▕  國立臺灣大學化學工程學系
 

「中技社科技獎學金」長年以來一直都是工程領域研究生們的桂冠,能夠在眾多優秀候選人中脫穎而出,確實給予本人一劑強心針來確定自己真的具備一點潛力,能把科學研究當作自己人生的志業。本人始終相信這劑強心針,讓我在博士畢業後的徬徨時期能夠更堅定自己對於研究的熱情與信心,能夠在研究失敗、沮喪失落之際,也不會輕易地放棄自己選定的人生道路。

真的很高興本人沒有辜負當時評審的肯定與期許,能夠於2018年回到自己的母校──國立台灣科技大學化學工程系任教。本人會將中技社的精神傳遞下去,希望能夠替台灣培育出能獨立思考並能引進科技新知的人才,提升國內外經濟建設

 


詹翔亦
晉鑾企業有限公司 工業設計師


2013▕  創意獎學金▕  臺北城市科技大學機械工程系
 

很感謝中技社舉辦這樣的活動,不只是得到實質上的獎學金,更獲得一種榮譽。這種榮譽感影響我的碩士歷程與工作態度,我相信這份榮譽感,會是我未來不斷成長突破的動力

 


張孫堂
錫安生技股份有限公司 專案經理


2013▕  研究獎學金▕  國立臺灣科技大學材料科學與工程系

因為有幸得到此獎學金,讓我在後續社會服務領域以及工作職場能夠更順利。我也極力推薦學弟妹們去申請中技社獎學金,並期勉能將所學知識應用在工作上,造福更多的大眾。