財團法人中技社
快速查詢 進階查詢
活動訊息
「企業對自然資本評估」研習會會後紀要


       自然資本(Natural Capital)每年對生產者或消費者帶來產品與服務,對國家經濟發展或企業經營成長扮演了重要的角色。近年來,國際上開始關心企業層級的經濟活動如何與其所擁有(Own)、其所影響(Responsible For)或其所依賴(Dependent On)的自然資本間相互影響,以及企業所仰賴的自然資本為企業帶來的各種效益與維護成本,如何予以「量化」甚或「價值化」,進而達到企業活動與自然環境間的淨效益為正(Net Positive)的目標。

       財團法人中技社基於智庫的立場,舉辦「企業對自然資本評估」研習會,會中邀請5位專家學者分享企業自然資本的沿革及發展趨勢、自然資本對企業之重要性、自然資本評估之架構與價值化方法、國際企業案例分析與國內企業經驗分享等主題。本次研習會在與會專家及現場來賓熱烈的探討下圓滿落幕,研習會資料歡迎下載參閱。

  財團法人中技社 地址:台北市敦化南路二段97號8樓 Tel:02-2704-9805 Fax:02-2705-5044
  版權宣告隱私權宣告 請使用IE 6.0以上瀏覽器,最佳瀏覽解析度1024x768