:::

遙想當年舊情濃-2010年獎學金得主感言

顏宏儒
中央研究院化學研究所 助理研究員


2010▕  研究獎學金▕  國立臺灣大學高分子科學與工程學研究所

我能夠無後顧之憂專的注於學術研究,都是多虧了這份肯定及支持。獲獎後的數年,我也以引進科技新知、培育科技人才為目標,持續於學界努力,期許自己在研究生涯中持續學習、不斷提升,使研究與世界同步,為未來的人才培育工作挹注更多能量。

 


鄭旭惠
肇慶學院環境與化學工程學院 副教授


2010▕  研究獎學金▕  國立臺北科技大學工程科技研究所

當年中技社潘文炎董事長一席鼓勵的話,讓我永銘於心,秉持「追求卓越」與「堅持完美」的理念,持續投身學術研究。也鼓勵後進一句話:「獲獎只是成功的一半,堅持卓越才是邁向成功之路」。

 


​孫證雄
永勝光學股份有限公司 資深主任


2010▕  創意獎學金▕  東海大學化學工程與材料工程學系

時間真快,已經過了9年,不過還是對當初獲得「中技社科技創意獎學金」記憶猶新。還記得當初為了申請這個獎學金絞盡腦汁、努力許久,終於獲得評審委員的肯定!我想,這份榮耀不僅僅是高額的獎學金,它同時也給予我很大的鼓勵,讓我日後不管在職場或任何場合上,都可以很有自信地將自己的成果展現出來,並養成對工作負責的態度。