:::

遙想當年舊情濃-2000-2004年獎學金得主感言

黃進達
台灣中油公司 地質師


2004▕  李遠哲獎學金▕  國立臺灣師範大學地球科學系

由於本人出生於單親家庭,且大學時期正值母親乳癌末期,經濟拮据,均靠半工半讀維持生活。此獎代表的意義不僅為物質層面的獎學金──雪中送炭、維持生計,也在精神層面上鼓舞了我,讓我真切的體會到社會的溫暖,只要認真不放棄,總是會有貴人相助。

因為有中技社獎學金,才有當初得到幫助,現在得以獨當一面的我,我認為自己不是個案,一直以來有許多跟我境況相同的學子,也都因此獲得鼓勵,才能繼續穩定學習而成長起來,以自己的能力回饋社會。

 


孫庭芳
國立鳳山高中 教師


2004▕  李登輝獎學金▕  國立清華大學外國語文學系
 

很榮幸能在93年度獲得李登輝獎學金。這對當時讀大學的我來說,是很大的激勵及鼓舞,讓我更致力於課業的學習,繼續往研究所深造,鑽研自己有興趣的領域。在得到獎學金以後,會定期收到中技社寄來的刊物,裡面會有中技社近期在環境及能源等領域的研究成果,也會有獎學金得主的相關資訊,看了也得到不少收穫。這些領過獎學金的同學,現在也都在各領域發光發熱,在科技產業持續貢獻專長。

 


吳坤洋
天主教輔仁中學 專任教師兼導師


2004▕  李遠哲獎學金▕  輔仁大學數學系
 

感謝中技社,在我正需要協助的情況之下,提供我這筆獎學金。因為您們,使我更加有信心繼續努力讀書;因為您們,讓我更堅信為他人服務是幸福的;因為您們,讓我在教學旅途中更能發揮自己最大的能量

 


鄭喬鴻
鈞元能源技術工程股份有限公司 主任


2004▕  金開英獎學金▕  國立臺北科技大學冷凍空調研究所
 

榮獲獎學金背後意義不僅代表著個人殊榮,更是一種肯定。本人很樂意在此分享學習至今的心路歷程。個人認為求學首重訂定發展目標,並秉持終身學習之態度,建立一套發掘問題、解決問題的方法學。訂定發展目標是勉勵如何創造差異化來提升競爭力與附加價值,學習範疇應兼具深度與廣度,不侷限於本科專業之學習,舉凡溝通協調、跨域整合、領導統御等能力更值得加以涉獵。

在執行過程中,需時時與發展目標互相比對。若方法對了,學習成果將有所豐收;反之,無須氣餒,更應慶幸自己多了一個機會,去學著如何調整目前的執行方法,以確定發展方向是朝既定目標邁進。